Biohof Tagebuch

  • 12.12.2018
  • Grünkohl – Superfood
  • Der Grünkohl braucht doch Frost um zu schmecken? Jain. Denn der Frost selbst macht den Grünkohl nicht süßer. Es sind die kalten Temperaturen die zu einer Veränderung im Stoffwechsel des Grünkohls führen. Bereits bei niedrigen Temperaturen über 0 °C werden diese heruntergefahren und wandeln weniger Stärke um. Die Fotosynthese findet jedoch weiterhin statt und führt zur […]

  • 19.03.2018
  • Neue Werkstatt für Michal
  • Das Faktotum Unser Biohof Bursch wäre Bio, aber kein Hof, wenn er nicht wäre: Werkstattleiter Michal Bialas. Er hält den Hof zusammen. Als Faktotum weiß er über alles in den entlegensten Winkeln des Betriebs Bescheid. Wenn jemand weiß, wo was ist, wie was funktioniert und wie es zu reparieren ist, dann er. Geben wir dennoch […]

  • 11.12.2017
  • Weihnachtsspende für „Tischlein deck dich“
  • Jedes Jahr zu Weihnachten unterstützen wir, der Biohof Bursch, eine wohltätige Organisation aus der Region Köln/Bonn. Dieses Jahr wollen wir dem Projekt „Tischlein deck dich“ mit seinen Kinderrestaurants an der Kettelerschule in Bonn Dransdorf und an der Offenen Ganztagsschule der Gemeinschaftsgrundschule Brüser Berg helfen. Um zu sehen, ob mit unserer Hilfe auch wirklich ein gutes […]

  • 23.10.2017
  • Fassfrisches Sauerkraut
  • Es ist soweit Der Sommer geht zu Ende, der Herbst zeigt sich immer mehr und wir merken, dass der Winter in nicht mehr allzu weiter Ferne ist. Die Temperaturen sinken, wir werden vom Wind durchgepustet und unsere Abwehrkräfte sind nun wieder mehr gefragt. Das ist die Zeit, wenn wir auf dem Biohof Bursch beginnen, Sauerkraut […]

  • 06.10.2017
  • Lothar Tolksdorf zeigt Ihnen den Biohof Bursch
  • Waren Sie schon auf einer Hofführung bei uns? Am Samstag, den 14. Oktober 2017 um 10 Uhr, haben Sie dieses Jahr das letzte Mal die Möglichkeit, an der allmonatlichen Führung zwischen April und Oktober teilzunehmen. Die Führung ist kostenlos und bedarf keiner Anmeldung. Sie sollten bloß pünktlich sein, festes Schuhwerk mitbringen und dem Wetter entsprechend […]

  • 04.10.2017
  • Sauerkraut-Stampfen auf dem Biohof Bursch
  • Stampfen, was das Zeug hält. Auch dieses Jahr stampfen wir wieder Sauerkraut wie zu Großmutters Zeiten. Am Samstag, den 21.10 2017 um 11:30 geht es los. Zusammen mit slowfood und foodbloggern aus der Region Köln/Bonn treffen wir uns, um von Hand – und wer möchte, auch „von Fuß“ – Sauerkraut zu stampfen. Vorher muss natürlich […]

  • 04.10.2017
  • Wir kochen Detox-Suppen mit Anna Maynert von www.vamily.de
  • Am Samstag, den 11. November 2017, werden bei uns im Hofladen Suppen zum Probieren angeboten. Wieder wird Wioletta, die Köchin all unserer Leckereien aus der Hofküche, vorher am Kochtopf gestanden haben. Ihr Geschmackssinn sorgt schließlich für unsere unvergleichlichen Bursch-Suppen. Diesmal bekommt sie prominente Unterstützung. Anna Maynert, Diplomökotrophologin, Yogalehrerin und foodbloggerin vom Blog www.vamily.de wird zur […]

Schon mal in unserem Hofladen eingekauft?

Dort haben wir neben unserem selbst angebauten Gemüse und Obst nämlich ein ganzes Sortiment an Naturkostwaren. Also alles, was das Herz an biologisch erzeugten Lebensmittel begehrt! Schau’n Sie doch mal rein!

nach oben