Sauerkraut-Stampfen auf dem Biohof Bursch

Stampfen, was das Zeug hält.

Auch dieses Jahr stampfen wir wieder Sauerkraut wie zu Großmutters Zeiten. Am Samstag, den 21.10 2017 um 11:30 geht es los.

Zusammen mit slowfood und foodbloggern aus der Region Köln/Bonn treffen wir uns, um von Hand – und wer möchte, auch „von Fuß“ – Sauerkraut zu stampfen. Vorher muss natürlich noch der Kohl gerieben werden. Traditionell nehmen wir dafür den Weißkohl. Seit einigen Jahren nehmen wir auch sehr gerne den Filderkohl. Er ist etwas feiner in Geschmack und Konsistenz.
Jeder Teilnehmer nimmt sein selbst gestampftes Sauerkraut mit nach Hause. Dort wird es an einen nicht zu kalten und nicht zu warmen Platz gestellt und sich selbst überlassen. Nach 6 Wochen geduldigem Warten wird das Fass oder der Tontopf das erste Mal geöffnet. Ist das Sauerkraut fertig, sucht man einen kühleren Platz, um die Gärung zu verlangsamen. Ist das Sauerkrautgefäß zu früh geöffnet worden, wird es etwas wärmer gestellt, damit die Gärung vorangetrieben wird. So kommt man gut durch den Winter mit eigenem milchsauer vergorenem frischen Sauerkraut.

Mehr Infos

Wenn Sie Interesse daran haben, beim Stampfen dabei zu sein, geht es hier weiter zu Slowfood. Dort erfahren Sie wie viele Plätze noch frei sind und was Sie alles für diesen Tag benötigen.
https://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/bonn/termine/171021_sauerkraut_stampfen_biohof_bursch/

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme, bis dahin!
Ihr Team vom Biohof Bursch

Seit 2007 sind wir Mitglied im Demeter Verband.

Bio machen wir übrigens schon seit 1964.
Mehr zu unserer Hofgeschichte und dem Biohof Bursch findest du unter der Rubrik Hof.

Neues vom Biohof Bursch

Einmal im Monat erzählen wir Ihnen, was auf unserem Hof, den Märkten oder im Hofladen spannendes passiert.
nach oben

Bewerbung beim Biohof Bursch

Fahrer*in (m/w/d) für den Wochenmarkt mit Verkaufstätigkeit

Sie möchten Teil des Teams werden? Jetzt einfach und unkompliziert online bewerben. 

Bewerbung beim Biohof Bursch

Wir suchen einen Fahrer mit 7,5t Führerschein (m/w/d)

Sie möchten Teil des Teams werden? Jetzt einfach und unkompliziert online bewerben. 

Fahrer*in (m/w/d) für den Wochenmarkt mit Verkaufstätigkeit

Der Biohof Bursch ist ein Familienunternehmen mit ca. 100 Mitarbeitern in verschiedenen Bereichen. Wir bauen über 60 Sorten Obst und Gemüse in Demeter Qualität selber an. Die erzeugten Produkte werden im eigenen Hofladen und auf 17 Wochenmärkten in den Regionen Köln, Bonn, Leverkusen und im Kreis Bergisch Gladbach vertrieben.

Für unsere Wochenmarktstände suchen wir Fahrer auf Aushilfsbasis. Sie bringen Interesse an Obst & Gemüse mit und haben vielleicht schon Erfahrungen im Verkauf? Dann bewerben Sie sich bei uns!

Das ist uns besonders wichtig:
Das erwartet Sie bei uns:
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

z.H. Joachim Reuter

per Mail an:
markt[at]biohof-bursch.de

per Post:
Bio Bursch GmbH & Co. KG
Weidenpeschweg 31
53332 Bornheim

Oder direkt über unser Online-Bewerbungsformular bewerben:

Marktänderungen und Ausfälle

Aktuell findet jeder Wochenmarkt statt.