Von der Ernte bis zum Etikett Handarbeit
Im Hofladen fällt ein buntes Sortiment an Weckgläsern ins Auge – erntefrisch verarbeitetes Gemüse und Obst aus unserer Hofküche, das schon beim Ansehen Appetit macht.
In der Hofküche wird wie zu Omas Zeiten geschnippelt, gekocht und eingeweckt, was frisch vom Feld kommt. Entsprechend unserem Kreislaufgedanken legen wir besonderen Wert darauf, keines unserer Ackererzeugnisse wegzuwerfen. Es begann im Herbst 2007 mit der Verarbeitung überschüssiger Hokkaido-Kürbissen zu Suppe. Heute ist das Angebot vielfältiger geworden. Neben Suppen gibt es verschiedene Eintöpfe, Chutneys oder Pestos. Heute sind die Bio-Gerichte im schlichten Weckglas nicht mehr wegzudenken.
„Hier kommt das Gemüse direkt vom Feld und wird frisch verarbeitet. Das ist Handwerk von Grund auf.“
Killian K., Koch Burschs Hofküche
Naturbelassenes aus dem Glas
Traditionell nach Hausfrauenart und mit Liebe zum Detail kochen wir ein, was der Acker hergibt: Je nach Saison Grünkohl, Gurken, Weißkohl, Kürbisse etc. Schnell kommen bei uns einige Zentner Gemüse pro Tag zusammen. Da wir dieses per Hand verarbeiten und abfüllen, sind es am Ende des Tages maximal 150 Gläser. Mehr geht nicht. Gerne nehmen wir die Weckgläser zurück.
Burschs Backstube
Schon beim Eintreten duftet es nach Selbstgebackenem aus der Backstube. Im hinteren Teil des Ladens lockt die Backwarentheke mit Kuchen und Quiches.
Täglich frisch backen und kreieren wir Kuchen, Torten, Quiches und kleine Snacks – mit saisonalem Obst und Gemüse aus eigener Ernte und nach erprobten Rezepten. Hierbei verwenden wir ausschließlich Dinkelmehl. Wenn Sie nach Ihrem Einkauf noch ein wenig verweilen möchten, genießen Sie Ihre Quiche oder Ihren Lieblingskuchen gerne im angrenzenden gemütlichen Hofcafé oder draußen unter alten Birnbäumen.