„Bio erleben, Bio genießen“
…das ist unser Motto und es lebt nicht nur durch unsere Produkte, sondern auch durch den gesamten Hof, der nicht zuletzt durch unsere treuen, tüchtigen und engagierten Mitarbeiter geprägt wird.
Angefangen hat alles mit dem Anbau von Bio-Kartoffeln in den 1960ern. Seither wuchs die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln und mit ihr der Biohof Bursch. Daher sind wir auch ein wenig stolz auf unsere Geschichte, die nicht nur die unseres Hofes ist, sondern letztlich auch die eines ganzen Landes und seiner Menschen erzählt.
Obst, Gemüse und Selbstgemachtes
Mehr als 60 verschiedene Sorten Obst & Gemüse aus Demeter-Anbau verlassen jährlich unseren Hof; darunter frischer Bornheimer Spargel, süße Erdbeeren, Blattsalate, Tomaten, Gurken, Kohlsorten, Kräuter und vieles mehr. Eine besondere Spezialität unseres Hofes: das Sauerkraut, das wir im Herbst nach einem alten Familienrezept aus unserem Weißkohl zubereiten.
Was auf unserem eigenen Boden saison- oder standortbedingt nicht wächst (z. B. Zitrusfrüchte oder Feingemüse im Winter), kaufen wir von anderen Ökolandwirten zu. Und auch hier gilt unser hoher Qualitätsanspruch: Gemeinsam mit befreundeten Biolandwirten besuchen wir deshalb jedes Jahr Höfe in Südeuropa, von denen wir Obst oder Gemüse beziehen. So sind wir sicher, dass dort echte Bio-Qualität erzeugt wird. Auch wie die Ware zu uns kommt, ist uns wichtig – aus ökologischen Gründen verkaufen wir keine Flugware.