Neben dem Gemüseanbau werden viele hausgemachte Produkte auf unserm Biohof hergestellt.
Fassfrisches Sauerkraut von November bis März
In unserer Familie hat die Herstellung von Sauerkraut eine lange Tradition. Nach unserem Rezept hat schon die Oma gestampft. Die 100 Jahre Erfahrung schmeckt man. Der Sauerkrauttopf ist mit 1.500 Litern Fassungsvermögen zwar heute etwas größer als zu Großmutters Zeiten, aber sonst hat sich nichts geändert. Mit naturbelassenen Zutaten wie Weißkohl aus eigener Ernte, Meersalz, einer Würzmischung aus Lorbeer, Wacholder und Kümmel, stampfen wir das Kraut wie damals behutsam, mit Körperkraft. Wir verzichten auf Erhitzung und geben dem Kraut vier bis sechs Wochen Zeit zu gären. Heraus kommt ein kalorienarmes, extrem vitaminreiches Erzeugnis mit vielen Ballaststoffen sowie Milchsäurebakterien, das auf vielfältige Weise zubereitet werden kann.
Frischer Duft nach Selbstgebackenem
Täglich frisch bringt Konditormeisterin Christina unsere feldfrischen Bio-Früchte in eine gebührende Form. Zusammen mit ihrem Team kreiert sie saisonabhängig Kuchen, Torten, Muffins und verarbeitet stets einen guten Teil zu Marmelade. Aus unserem Gemüse entstehen herzhafte Köstlichkeiten wie Quiches. Wir backen ausschließlich mit Dinkelmehl und besten Biozutaten – auch rein vegane Kuchen. Falls Sie eine besondere Torte für einen feierlichen Anlass bestellen möchten, sind Sie hier auch richtig.
Vielfalt aus eigener Ernte
Wir wecken ganzjährig ein, was wir an Überschuss ernten – schonend und in langer Tradition: Heraus kommen regionale Spezialitäten wie Suppen, Eintöpfe, Sauerkraut und Fruchtaufstriche. Im Weckglas sieht die eigene Ernte nicht nur gut aus, sondern wird ohne Zusätze, auf ganz natürliche Weise konserviert – für mindestens ein halbes Jahr.