Hofeigene Produkte

Neben dem Gemüseanbau werden viele hausgemachte Produkte auf unserm Biohof hergestellt. 

Fassfrisches Sauerkraut von November bis März

In unserer Familie hat die Herstellung von Sauerkraut eine lange Tradition. Nach unserem Rezept hat schon die Oma gestampft. Die 100 Jahre Erfahrung schmeckt man. Der Sauerkrauttopf ist mit 1.500 Litern Fassungsvermögen zwar heute etwas größer als zu Großmutters Zeiten, aber sonst hat sich nichts geändert. Mit naturbelassenen Zutaten wie Weißkohl aus eigener Ernte, Meersalz, einer Würzmischung aus Lorbeer, Wacholder und Kümmel, stampfen wir das Kraut wie damals behutsam, mit Körperkraft. Wir verzichten auf Erhitzung und geben dem Kraut vier bis sechs Wochen Zeit zu gären. Heraus kommt ein kalorienarmes, extrem vitaminreiches Erzeugnis mit vielen Ballaststoffen sowie Milchsäurebakterien, das auf vielfältige Weise zubereitet werden kann.

Frischer Duft nach Selbstgebackenem

Täglich frisch bringt Konditormeisterin Christina unsere feldfrischen Bio-Früchte in eine gebührende Form. Zusammen mit ihrem Team kreiert sie saisonabhängig Kuchen, Torten, Muffins und verarbeitet stets einen guten Teil zu Marmelade. Aus unserem Gemüse entstehen herzhafte Köstlichkeiten wie Quiches. Wir backen ausschließlich mit Dinkelmehl und besten Biozutaten – auch rein vegane Kuchen. Falls Sie eine besondere Torte für einen feierlichen Anlass bestellen möchten, sind Sie hier auch richtig.

Vielfalt aus eigener Ernte

Wir wecken ganzjährig ein, was wir an Überschuss ernten – schonend und in langer Tradition: Heraus kommen regionale Spezialitäten wie Suppen, Eintöpfe, Sauerkraut und Fruchtaufstriche. Im Weckglas sieht die eigene Ernte nicht nur gut aus, sondern wird ohne Zusätze, auf ganz natürliche Weise konserviert – für mindestens ein halbes Jahr.

Demeter_CMYK_Coated

Seit 2007 sind wir Mitglied im Demeter Verband.

Bio machen wir übrigens schon seit 1964.
Mehr zu unserer Hofgeschichte und dem Biohof Bursch findest du unter der Rubrik Hof.

Neues vom Biohof Bursch

Einmal im Monat erzählen wir Ihnen, was auf unserem Hof, den Märkten oder im Hofladen spannendes passiert.
nach oben

Bewerbung beim Biohof Bursch

Fahrer*in (m/w/d) für den Wochenmarkt mit Verkaufstätigkeit

Sie möchten Teil des Teams werden? Jetzt einfach und unkompliziert online bewerben. 

Bewerbung beim Biohof Bursch

Wir suchen einen Fahrer mit 7,5t Führerschein (m/w/d)

Sie möchten Teil des Teams werden? Jetzt einfach und unkompliziert online bewerben. 

Fahrer*in (m/w/d) für den Wochenmarkt mit Verkaufstätigkeit

Der Biohof Bursch ist ein Familienunternehmen mit ca. 100 Mitarbeitern in verschiedenen Bereichen. Wir bauen über 60 Sorten Obst und Gemüse in Demeter Qualität selber an. Die erzeugten Produkte werden im eigenen Hofladen und auf 17 Wochenmärkten in den Regionen Köln, Bonn, Leverkusen und im Kreis Bergisch Gladbach vertrieben.

Für unsere Wochenmarktstände suchen wir Fahrer auf Aushilfsbasis. Sie bringen Interesse an Obst & Gemüse mit und haben vielleicht schon Erfahrungen im Verkauf? Dann bewerben Sie sich bei uns!

Das ist uns besonders wichtig:
Das erwartet Sie bei uns:
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

z.H. Joachim Reuter

per Mail an:
markt[at]biohof-bursch.de

per Post:
Bio Bursch GmbH & Co. KG
Weidenpeschweg 31
53332 Bornheim

Oder direkt über unser Online-Bewerbungsformular bewerben:

Marktänderungen und Ausfälle

Aktuell findet jeder Wochenmarkt statt.