Veranstaltungen

Jan
12
Sa
Sauerkrautführung – vom Feld zum Tisch
Jan 12 um 11:00
Sauerkrautführung - vom Feld zum Tisch

Bei der Sauerkrautführung gehen wir aufs Feld, ernten Weiß- und Filderkohl, zeigen das traditionelle Sauerkraut Stampfen im kleinen Tontopf und die Herstellung größerer Mengen bei uns auf dem Hof. Dabei beantworten wir u. a. diese Fragen:

• Warum gilt Bornheim als Kappesgegend?
• Warum ist fassfrisches Sauerkraut so gesund?
• Warum ist unser Sauerkraut so lange haltbar, obwohl nicht pasteurisiert?
• Wie funktioniert die Gärung?
• Wie können Sie zu Hause das Sauerkraut verarbeiten?

Im Anschluss an die Führung gibt es die Möglichkeit, im gemütlichen Winterzelt die Hofküchenspezialitäten aus Sauerkraut und Grünkohl zu essen. Wir reservieren gerne zu Beginn der Führung einen Tisch.

Treffpunkt: Großes Hoftor vor dem Laden

(Die Teilnahme ist kostenlos. Bitte denkt an festes Schuhwerk und dem Wetter entsprechende Kleidung.)

Schon mal in unserem Hofladen eingekauft?

Dort haben wir neben unserem selbst angebauten Gemüse und Obst nämlich ein ganzes Sortiment an Naturkostwaren. Also alles, was das Herz an biologisch erzeugten Lebensmittel begehrt! Schau’n Sie doch mal rein!

nach oben