Das kleine Einkoch 1x1

Der Sommer ist mit seiner ganzen Vielfalt an Obst & Gemüse eingezogen. Wer den Geschmack von sonnengereiftem Gemüse auch im Winter nicht missen möchte, kann es konservieren.

Vorbereitung:

Keimfreiheit ist das A und O beim Einkochen, denn der Verderbprozess soll aufgehalten werden. Heiß ausspülen genügt hierbei nicht,  es müssen mindestens 100 C° erreicht werden.
Die Weck-Gläser einfach bei 140 C° 10 Minuten im Backofen sterilisieren. Deckel und Gummiringe 10 Minuten im Wasser abkochen. Bis zum Befüllen an eine saubere Stelle beiseite stellen.

Befüllen der Gläser:

Die Gläser auf ein feuchtes Geschirrtuch stellen, damit das Glas beim Befüllen nicht zerspringt. Ein Einfülltrichter ist eine nützliche Hilfe, denn der Rand muss beim Verschließen unbedingt sauber sein! Bis ca. 2 cm unter den Rand befüllen.

Verschließen der Gläser:

Nach dem Befüllen die Gläser zügig verschließen. Dazu Gummiring auf den Deckelrand legen und beides zusammen auf den klecksfreien Glasrand legen. Gegenüberliegend zwei Klammern befestigen und ab in den Ofen.

Einkochen im Backofen:

Die Fettpfanne des Backofens einige Zentimeter mit Wasser füllen. Die befüllten Gläser hineinstellen, ohne dass sich diese berühren.
Nach der Einkochzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen und am besten wieder auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Während des Abkühlens bildet sich das Vakuum in den Gläsern, daher die Klammern bis zum vollständigen Erkalten nicht entfernen.

 

Demeter_CMYK_Coated

Seit 2007 sind wir Mitglied im Demeter Verband.

Bio machen wir übrigens schon seit 1964.
Mehr zu unserer Hofgeschichte und dem Biohof Bursch findest du unter der Rubrik Hof.

Neues vom Biohof Bursch

Einmal im Monat erzählen wir Ihnen, was auf unserem Hof, den Märkten oder im Hofladen spannendes passiert.
nach oben

Bewerbung beim Biohof Bursch

Fahrer*in (m/w/d) für den Wochenmarkt mit Verkaufstätigkeit

Sie möchten Teil des Teams werden? Jetzt einfach und unkompliziert online bewerben. 

Bewerbung beim Biohof Bursch

Wir suchen einen Fahrer mit 7,5t Führerschein (m/w/d)

Sie möchten Teil des Teams werden? Jetzt einfach und unkompliziert online bewerben. 

Fahrer*in (m/w/d) für den Wochenmarkt mit Verkaufstätigkeit

Der Biohof Bursch ist ein Familienunternehmen mit ca. 100 Mitarbeitern in verschiedenen Bereichen. Wir bauen über 60 Sorten Obst und Gemüse in Demeter Qualität selber an. Die erzeugten Produkte werden im eigenen Hofladen und auf 17 Wochenmärkten in den Regionen Köln, Bonn, Leverkusen und im Kreis Bergisch Gladbach vertrieben.

Für unsere Wochenmarktstände suchen wir Fahrer auf Aushilfsbasis. Sie bringen Interesse an Obst & Gemüse mit und haben vielleicht schon Erfahrungen im Verkauf? Dann bewerben Sie sich bei uns!

Das ist uns besonders wichtig:
Das erwartet Sie bei uns:
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

z.H. Joachim Reuter

per Mail an:
markt[at]biohof-bursch.de

per Post:
Bio Bursch GmbH & Co. KG
Weidenpeschweg 31
53332 Bornheim

Oder direkt über unser Online-Bewerbungsformular bewerben:

Marktänderungen und Ausfälle

Aktuell findet jeder Wochenmarkt statt.