Rezepte

Vorgebirgs-Wirsing trifft Italien

Ein leckeres Rezept von Elke Meyer: Wein-Expertin des Hofladens und begeisterte Köchin. Am 04/05.08 wurde dieses Gericht im Hofladen verköstigt.

Kategorien

Feuriger Sauerkraut Eintopf

Mit Bursch´s fassfrischem Sauerkraut

Kategorien

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe

Ein etwas anderes Süppchen für die herbstlich, kalten Tage. Mit leckerem Salat-Trauben Topping.

Kategorien

Feldsalat mit Topinambur

Die leckere "Blumenknolle"

Topinambur ist ein mit der Sonnenblume verwandter Korbblüter. Genutzt für den Verzehr werden die unterirdischen Knollen. Sie sind mit einer dünnen, festen...

Kategorien

Bursch´s Mixsalat mit Topinambur

Der Mixsalat oder auch Asia-Salat wie er bei uns genannt wird besteht bei uns aus neun verschiedenen Pflanzen.

Kategorien

Zuckerhut-Gemüse

Der Zuckerhut Salat ist ein vielseitiges Gemüse, was eng mit der Endivie verwand ist und genau wie diese Bitterstoffe enthält. Diese Bitterstoffe sind sehr gesund, jedoch nicht jedermanns Geschmack. Mit einigen Obstsorten wie Orangen, Äpfeln und Bananen zubereitet..

Kategorien

Zuckerhut Salat mit Bergkäse

Der Zuckerhut Salat ist ein vielseitiges Gemüse, was eng mit der Endivie verwand ist und genau wie diese Bitterstoffe enthält. Diese Bitterstoffe sind sehr gesund, jedoch nicht jedermanns Geschmack. Mit einigen Obstsorten wie Orangen, Äpfeln und Bananen zubereitet...

Kategorien

Bataten-Kartoffelstampf mit Rosenkohl

Grade in der Herbstzeit schmecken Gerichte "untereinander" besonders lecker. Zu diesem Kartoffelstampf passt wunderbar ein halb trockener Weißwein.

Kategorien

Schon mal in unserem Hofladen eingekauft?

Dort haben wir neben unserem selbst angebauten Gemüse und Obst nämlich ein ganzes Sortiment an Naturkostwaren. Also alles, was das Herz an biologisch erzeugten Lebensmittel begehrt! Schau’n Sie doch mal rein!

nach oben